材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚の挽肉
- 100g
- じゃがいも
- 3個
- ブラックペッパー
- 小さじ1
- 塩(手順3)
- 小さじ1
- 塩(手順2)
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ2
- パセリ粉
- ひとつまみ
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗い、四つ切りにし、ボウルに入れ蓋をかけます。レンジで500w14分温めます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を熱し、玉ねぎと挽肉を入れ炒めます。ここでひとつまみの塩と砂糖を入れます。
-
- 3
- 手順2の玉ねぎと挽肉をじゃがいもに入れて混ぜます。塩と砂糖とブラックペッパーを入れて混ぜます。
-
- 4
- じゃがいも平たくして上にスライスチーズを乗せます。レンジのトースターグリルで5分温め、最後にパセリを振って出来上がり。
きっかけ
じゃがいもたくさん買っちゃったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません