簡単ランチ*豚肉とキャベツの味噌焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 120g
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1~2個
- 蒸し麺
- 2袋
- ●味噌
- 大さじ1.5
- ●水
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●を全て混ぜ合わせておく。※味噌が上手く溶けない場合はお湯で溶かす。
-
- 2
-
- 油を入れて熱したフライパンに、一口大に切った豚肉・キャベツ・ピーマンを入れて炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら、蒸し麺を加えて炒める。
-
- 4
-
- 1を加えて混ぜ合わせる。塩胡椒を加えて味をととのえる。
-
- 5
-
- 器に盛り、マヨネーズ・鰹節をお好みでかけたら、できあがり。
おいしくなるコツ
具材は他にも人参・もやしなど、お好みの野菜でつくってみてください。
きっかけ
焼きそばのレパートリーを増やしたくて。