ピジョンのケーキセットを使った甘さ控えめケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ケーキセットのスポンジの粉末と牛乳を混ぜ合わせてレンジで温める。
冷えるまでの間にフルーツを好みの大きさにカットしておく。
スポンジが冷えたら半分にカットする。
-
- 2
- スポンジとスポンジの間に、ホイップクリームを塗り、その上にフルーツをのせる。
このときにフルーツの上にもう一度ホイップクリームをのせると形が安定する。
-
- 3
- スポンジの一番上にホイップクリーム、フルーツを自由にのせる。
サイドにもホイップクリームを塗ると見映えがよくなる。
最後にケーキとお皿に飾りつけをして完成。
きっかけ
1歳でも安心して食べられるケーキが近くに売っていなかったので、手作りでお祝いしようと思ったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピジョンのケーキセットを使ったので、着色料と保存料なしで安心です。赤ちゃんに食べさせる初めてのケーキにぴったりですよ♪