ピジョンのケーキセットを使った甘さ控えめケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ケーキセットのスポンジの粉末と牛乳を混ぜ合わせてレンジで温める。
冷えるまでの間にフルーツを好みの大きさにカットしておく。
スポンジが冷えたら半分にカットする。 -
2
スポンジとスポンジの間に、ホイップクリームを塗り、その上にフルーツをのせる。
このときにフルーツの上にもう一度ホイップクリームをのせると形が安定する。 -
3
スポンジの一番上にホイップクリーム、フルーツを自由にのせる。
サイドにもホイップクリームを塗ると見映えがよくなる。
最後にケーキとお皿に飾りつけをして完成。
関連情報
- 料理名
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピジョンのケーキセットを使ったので、着色料と保存料なしで安心です。赤ちゃんに食べさせる初めてのケーキにぴったりですよ♪