台湾風焼きそば!鶏ササミ炒麺(チャーメン) レシピ・作り方

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いーる0227
野菜たっぷり食べられる焼きそば、ぜひ作ってみてください!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2、3 枚
青ネギ
1/2 本
むし焼きそば
150g/1パック
鶏ささみ
一本/70g
にんにく
一片
オイスターソース
大さじ1
少々
砂糖
大さじ1
お酢/黒酢/烏酢
小さじ1
大さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鶏ササミを一口の大きさを切ってまた細長く切ります。玉ねぎを薄切りにし、キャベツをざくきりにし、青ネギを長細いもののぶつ切ります。にんにくをみじん切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒めます。そして、玉ねぎを茶色まで炒めて、鶏肉を入れて塩と砂糖を加えて炒めます。
  3. 3
    キャベツと青ネギを入れて炒め、オイスターソースかけて炒めます。ここから焼きそばを入れ、醤油と水かけて炒めて、そばを柔らかくまで火通します。最後にお酢をかけて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ドンキホーテの焼きそばサールだったので、買って家の残った材料で作った炒麺です。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のラーメンその他の鶏肉料理ささみその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 22:03
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

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