台湾風焼きそば!鶏ササミ炒麺(チャーメン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 2、3 枚
- 青ネギ
- 1/2 本
- むし焼きそば
- 150g/1パック
- 鶏ささみ
- 一本/70g
- にんにく
- 一片
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- お酢/黒酢/烏酢
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏ササミを一口の大きさを切ってまた細長く切ります。玉ねぎを薄切りにし、キャベツをざくきりにし、青ネギを長細いもののぶつ切ります。にんにくをみじん切ります。
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- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒めます。そして、玉ねぎを茶色まで炒めて、鶏肉を入れて塩と砂糖を加えて炒めます。
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- 3
- キャベツと青ネギを入れて炒め、オイスターソースかけて炒めます。ここから焼きそばを入れ、醤油と水かけて炒めて、そばを柔らかくまで火通します。最後にお酢をかけて混ぜて出来上がり。
きっかけ
ドンキホーテの焼きそばサールだったので、買って家の残った材料で作った炒麺です。