玉ねぎベーコンとネギ卵焼きのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト(6枚入り)
- 一枚
- 卵
- 一個
- ネギ
- 1/2本
- イラストチーズ
- 一枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 一枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ケッチャプ
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- トーストにバターをのせ、オーブンで焼きます。
-
- 2
- ベーコンと玉ねぎを薄切りにして、ネギを小口切ります。卵を溶きほぐして、塩とネギと一緒に混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、ネギ入りの卵液を入れて焼きます。次はベーコンと玉ねぎを炒めて少しのブロックペッパーを入れます。
-
- 4
- 焼いたトーストに卵焼きとチーズと玉ねぎベーコンをのせて、ケッチャプをかけて、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料を使い切ってできたレシピです。意外に美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません