残ったカボチャで☆プリンみたいなカボチャケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カボチャの種を取り、皮を剥いたものをレンジにかけ、柔らかくしておきます。
オーブンを170度に温めましょう。
-
- 2
-
- パウンド型に、オーブンシートを敷いておきます。
-
- 3
-
- ミキサーに全ての材料を入れて回します。
-
- 4
-
- 型に生地を流し入れましょう。
-
- 5
-
- 170度のオーブンで45分焼きます。
-
- 6
-
- 型に入れたまま冷まして、あら熱が取れたら冷蔵庫へ♪
完全に冷えれば、型から出して、型紙を外します。
-
- 7
-
- 切り分けて、粉砂糖をふれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
完全に冷めるまでは、型から出さないで下さい。
シナモンを、少しふっても美味しいです☆
きっかけ
中途半端にカボチャが残ってしまったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません