残ったカボチャで☆プリンみたいなカボチャケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotti☆
こっち家では、カボチャを炊く時、3/4玉使います。残りの1/4玉を使って、カボチャケーキにしました☆

材料(6人分)

カボチャ
1/4玉
砂糖
40g
1個
牛乳
100cc
ホットケーキミックス
20g

作り方

  1. 1
    カボチャの種を取り、皮を剥いたものをレンジにかけ、柔らかくしておきます。
    オーブンを170度に温めましょう。
  2. 2
    パウンド型に、オーブンシートを敷いておきます。
  3. 3
    ミキサーに全ての材料を入れて回します。
  4. 4
    型に生地を流し入れましょう。
  5. 5
    170度のオーブンで45分焼きます。
  6. 6
    型に入れたまま冷まして、あら熱が取れたら冷蔵庫へ♪
    完全に冷えれば、型から出して、型紙を外します。
  7. 7
    切り分けて、粉砂糖をふれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

完全に冷めるまでは、型から出さないで下さい。 シナモンを、少しふっても美味しいです☆

きっかけ

中途半端にカボチャが残ってしまったので。。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンハロウィンのお菓子ホットケーキミックスかぼちゃ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする