材料(2人分)
- じゃがいも小
- 3個 大なら2個
- サラダ油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 粉末だし
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを千切りにします。
-
- 2
-
- 水に浸します。水切り後サッと水洗いします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油ひき、じゃがいもを
炒めます。写真のように、透き通ってきたら
一度火を止め、ごま油以外の調味料を入れて
再度炒めます。
☆じゃがいもは焦げないように❗
-
- 4
-
- 調味料がじゃがいもに絡まったところで火を止め、
ごま油を入れ、サッと混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
親から子に伝わる料理です。おつまみに❗と思い
ごま油を入れたところ、香りよく。。これは❗️と思って
我が家の定番おかずになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘味あり、子供から大人までお口に合うかと。。
食事に、、お酒のおつまみに、、是非❗