アプリで広告非表示を体験しよう

いもなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃこたん
長野県の郷土料理であり、よく食べる家庭料理です。
甘味あり、子供から大人までお口に合うかと。。
食事に、、お酒のおつまみに、、是非❗
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも小
3個 大なら2個
サラダ油
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
しょう油
小さじ1
粉末だし
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにします。
  2. 2
    水に浸します。水切り後サッと水洗いします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油ひき、じゃがいもを
    炒めます。写真のように、透き通ってきたら
    一度火を止め、ごま油以外の調味料を入れて
    再度炒めます。

    ☆じゃがいもは焦げないように❗
  4. 4
    調味料がじゃがいもに絡まったところで火を止め、
    ごま油を入れ、サッと混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

親から子に伝わる料理です。おつまみに❗と思い ごま油を入れたところ、香りよく。。これは❗️と思って 我が家の定番おかずになりました。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする