レンジで簡単!美味しいとうもろこし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana4787
鮮度が落ちる前にすぐにレンジでチン!美味しいとうもろこしの出来あがりです!

材料(2人分)

とうもろこし
2本
小さじ2

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮をむき、ヒゲも取り、とうもろこし1本に小さじ一杯の塩をかけます。
    まな板の上でとうもろこしをごりごり転がし、塩をつけます。
  2. 2
    水に軽くぐらせ、一本ずつラップに包みます。
  3. 3
    とうもろこしを皿に乗せて、電子レンジで600W5分。
    ラップに包んだまま、しばらく蒸らします。
    取り出してお好みの大きさにカットしたら出来あがり(^^)

おいしくなるコツ

電子レンジから取り出す際は熱いのでお気をつけ下さい。

きっかけ

たくさんのお湯がなくても美味しくとうもろこしが食べれたらなぁと思いました。

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする