いい加減でも美味しく!冷凍食パンでフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理研究ムミ
このままでも美味しいけど、蜂蜜をかけるとさらに美味しい★疲れも吹き飛ぶおいしさ(*´ `*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍食パン
1切れ
牛乳
90ml
たまご
1個
砂糖
大さじ1(甘党の方は増やしてね)
バター
大さじ1くらい
(お好みで)蜂蜜
お好きな量

作り方

  1. 1
    深みのあるお皿にたまご、砂糖、牛乳を入れてまぜ、卵液をつくる
  2. 2
    1に冷凍したままの食パンを入れてレンジで30秒チンする(ラップ不要)
  3. 3
    一度取り出し、食パンをひっくり返しさらに30秒レンジでチン
    (卵液が十分にパンにしみていないようであれば追加でチンして様子を見る)
  4. 4
    フライパンにバターを入れ全体に広げ、卵液に浸ったパンを中火で焼く。余った卵液もパンの上に流し入れてOK!
    綺麗な焦げ目がついたらひっくり返す
  5. 5
    弱火でじっくり中まで火を通し完成!

きっかけ

お腹が空いたけれどおやつがない時に作ってみました^_^

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/18 13:11
とっても美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポートありがとうございます(*^▽^*)
2018/06/30 13:29
おいしかったです。
VRX
レポートありがとうございます(๑>◡<๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする