いい加減でも美味しく!冷凍食パンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍食パン
- 1切れ
- 牛乳
- 90ml
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1(甘党の方は増やしてね)
- バター
- 大さじ1くらい
- (お好みで)蜂蜜
- お好きな量
作り方
-
- 1
- 深みのあるお皿にたまご、砂糖、牛乳を入れてまぜ、卵液をつくる
-
- 2
- 1に冷凍したままの食パンを入れてレンジで30秒チンする(ラップ不要)
-
- 3
- 一度取り出し、食パンをひっくり返しさらに30秒レンジでチン
(卵液が十分にパンにしみていないようであれば追加でチンして様子を見る)
-
- 4
- フライパンにバターを入れ全体に広げ、卵液に浸ったパンを中火で焼く。余った卵液もパンの上に流し入れてOK!
綺麗な焦げ目がついたらひっくり返す
-
- 5
- 弱火でじっくり中まで火を通し完成!
きっかけ
お腹が空いたけれどおやつがない時に作ってみました^_^