焼きヨーグルト 30分焼きヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにざるを重ねキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩水切りする
-
- 2
-
- 水切りしたヨーグルトを耐熱容器に入れる。ボールにたまった水はホエーなので瓶などにいれておく
-
- 3
-
- 170度に余熱したオーブンで30分焼く。焼きあがったら余熱を取り、その後冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- しっかり冷えたら出来上がり。包丁で切ったり、そのままスプーンですくって召し上がれ。冷蔵庫で2週間程度保存できます。
きっかけ
ブームの焼きヨーグルトを作ってみようと思った