味付け簡単!ひじきとキュウリのツナマヨ春雨サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは千切りし、分量外の塩少々をまぶしておく。(きゅうりから水分が出る)
-
- 2
-
- 軽く絞ったきゅうり、
油を切ったツナ、茹でて水を切った春雨、戻して水気を絞ったひじき(ひじきは戻したあと軽く湯通しする)
とマヨを和える。
-
- 3
-
- 塩コショウで味付けし、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
和える前に、水気や油分をよくきる事が大事。
きっかけ
家で半端に余っている春雨とひじきを使って副菜にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません