味付け簡単!ひじきとキュウリのツナマヨ春雨サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@テル—
ツナマヨベースなので、和えるだけで味付けがシンプルで美味しくなる一品です。

材料(4人分)

春雨
50g
ひじき
20g
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りし、分量外の塩少々をまぶしておく。(きゅうりから水分が出る)
  2. 2
    軽く絞ったきゅうり、
    油を切ったツナ、茹でて水を切った春雨、戻して水気を絞ったひじき(ひじきは戻したあと軽く湯通しする)
    とマヨを和える。
  3. 3
    塩コショウで味付けし、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

和える前に、水気や油分をよくきる事が大事。

きっかけ

家で半端に余っている春雨とひじきを使って副菜にしてみました。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
ツナ 春雨 春雨 マヨネーズ 春雨 きゅうり 春雨 サラダ
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

@テル— 40代、会社員兼主婦。親世代と同居しておりますので、3世代みんなで食べれる料理をと、毎日試行錯誤しています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする