簡単カリコリっと煎り黒豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOU’Sママ
カリコリの黒豆がレンジで簡単に~
みんながつくった数 3

材料(1人分)

黒豆(乾燥)
50g

作り方

  1. 1
    黒豆を洗って水気をよく切る。(この時から給水を始めるので手早く)
    キッチンペーパーなどで拭き取っておくとムラになりにくいです。
  2. 2
    お皿にクッキングシートを敷いて、黒豆が重ならないように広げ、
    レンジ500wで3分加熱して出来上がり。
    香ばしい匂いと皮がパリッと割れて中の豆が見えてればOK
  3. 3
    レンジにかけてるときにパチっパチっと音がしてれば青臭くなくなってると思いますが、チンし過ぎると焦げるので注意です。
  4. 4
    皮がパリッと割れてないやつは青臭いので、食べず分けておいて、後ほど様子を見ながらチンしてください。

おいしくなるコツ

加熱しすぎない様に注意

きっかけ

いかに簡単に炒り豆ができるか、探していたら、給水させずにレンジでやってみたら簡単に出来ました。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
黒豆その他の豆

このレシピを作ったユーザ

LOU’Sママ 簡単で体に優しい料理のレシピや 子供と簡単に作れるお菓子とか、 覚え書きです

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 06:56
簡単にできました!
きくちねこ
レポートありがとうございます。 良かったらまた作って見てくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする