超簡単おもてなし一品!生ハムバジルチーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6P モッツァレラチーズ
- 2個
- 生ハム
- 4枚
- 粉 バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モッツァレラチーズを包丁で半分に切ります。6Pのタイプが使いやすく美味しいです♪
-
- 2
-
- 生ハムを広げ、モッツァレラチーズをのせ、粉バジルを少々散らします。
-
- 3
-
- 生ハムをくるくる巻いて、お皿に盛り付けたら完成!
爪楊枝等を刺しておくと食べやすいです♪
おいしくなるコツ
バジルの量はお好みで調整してくださいね(^^) 中ではなく、上から振りかけてもOK!生ハムはもっと小さいサイズの物でも一巻きできれば大丈夫です♪
きっかけ
生ハムとチーズを一緒に食べたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません