材料(2人分)
- ほうれん草
- 1パック
- 塩
- 少々
- ごま
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- ごまをすり鉢ですり、醤油と砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 2
- ほうれん草の根を切り、沸騰した鍋に塩を入れ、さっとほうれん草を湯がきます。
-
- 3
- ほうれん草を冷水にさらして、水気をしっかり絞り食べやすい長さに切ります。
-
- 4
- 1.のごまタレにほうれん草を絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ほうれん草を湯がきすぎないて下さい。
きっかけ
ほうれん草のごまあえが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません