アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんころもちにゃんちゅ
スイカジュースにして余った皮は、お漬物や箸休めの一品にしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

すいかの皮
1/8個
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すいかの皮は、分厚い外側を包丁で剥き、食べやすい大きさに切ります。調味料をすべて加え混ぜ、30分〜馴染ませたら完成です。すいかの水分が出るので、味が馴染みますよ。

きっかけ

ジュースにする時、綺麗な形で皮が残るので勿体無いなぁと思い、おつまみに。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
すいかの皮で!ピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする