離乳食後期〜みんな喜ぶとうもろこし御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 白米
- 1合
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで水を加え、30分ほど浸し置きます。酒を加え、そぎ切りにしたとうもろこし、芯を乗せたら炊飯モードで炊いてください。炊き上がったら全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
とうもろこしの芯も入れてください。子供向けに塩などは加えていません。お好みで炊き上がりにバターや、塩コショウなどを加えると美味しいので、大人は後入れで調節してください。
きっかけ
とうもろこしが好きな子供たちの、大好物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません