離乳食後期〜みんな喜ぶとうもろこし御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんころもちにゃんちゅ
とうもろこしの美味しい季節になりました。毎年家族みんな楽しみにしています。

材料(2人分)

とうもろこし
1本
白米
1合
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米を研いで水を加え、30分ほど浸し置きます。酒を加え、そぎ切りにしたとうもろこし、芯を乗せたら炊飯モードで炊いてください。炊き上がったら全体を混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯も入れてください。子供向けに塩などは加えていません。お好みで炊き上がりにバターや、塩コショウなどを加えると美味しいので、大人は後入れで調節してください。

きっかけ

とうもろこしが好きな子供たちの、大好物です。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこし御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする