材料(3~4人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- ピーマン
- 3コ
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 椎茸
- 2コ
- ごま油
- 大さじ 1
- 鷹の爪(輪切り)
- 15コ
- ⭐だしの素
- 小さじ 1
- ⭐砂糖
- 小さじ 1
- ⭐しょうゆ
- 小さじ 2
作り方
-
- 1
- さつま揚げと椎茸は薄切り、ピーマンは細長く切る
糸こんにゃくは下茹でして、3~4㎝の長さに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して鷹の爪とピーマンを炒める
-
- 3
- ピーマンがしんなりしたら残りの食材も加えて炒め、糸こんにゃくの水分が飛んだら⭐の調味料で味を整え出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません