赤福トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
赤福好きに捧げます!!
ほんっとうに美味しいからやってみて♪
あんこはアツアツ、お餅はとろ~~ん♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
赤福
2個
バター
10g

作り方

  1. 1
    もしも赤福が残って固くなっちゃったら・・・
  2. 2
    食パンにまんべんなくバター(マーガリンでもOK)を塗り、下半分に赤福2個を並べて乗せましょう。
  3. 3
    温めておいたトースターで4~5分焼き、半分のところで折ります。折り目のところにお箸を押し付けるときれいに折れますよ♪
    熱いうちにパクッとどうぞ。お餅がとろ~ん♪

おいしくなるコツ

パンに乗せたまま食べるよりも、こうやって焼いたあとに半分に折ったほうが食べやすいうえに、絶妙なパンと赤福の黄金比率です☆

きっかけ

赤福をとてもとても愛しているのです。 固くなった赤福も最後まで美味しく頂きたいので。

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
あんぱんホットサンド
関連キーワード
赤福 アレンジトースト 小倉トースト あんこ
料理名
赤福トースト

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/26 07:00
赤福をいただいたのですが、なかなか食べきれずにいたのでアレンジメニューは助かりました!
葉月奈菜
この異端トースト、初めてのつくレポです!チャレンジしてくださって嬉しいです♪ありがとうございました!^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする