材料(6人分)
- 味付けビーフン(袋麺)
- 2袋
- きゅうり
- 2本
- シーチキン
- 小2缶
- 水
- 500㏄
- ☆マヨネーズ
- 大さじ 5
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 小さじ 1/4~
- ☆レモン汁
- 小さじ 2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させ、ビーフンを入れて約3分茹でたらザルにあげる
-
- 2
- きゅうりは千切りにして塩揉みし、しんなりしたら水気をしぼる
シーチキンは油をきる
-
- 3
- ビーフンのあら熱が取れたらボウルに移し、きゅうり・シーチキンを加え、☆の調味料で味を整えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません