材料(4人分)
- じゃがいも
- 360g
- ニンニク
- 2片
- ピザ用チーズ
- 60g
- 乾燥パセリ
- 少々
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ 2~
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄切りにして、暫く水にさらして水気を拭き取る
-
- 2
- ニンニクは薄切りにする
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)とニンニクを入れて火にかけ、焦がさないようにかりっと焼いて取り出す
-
- 3
- 同じフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、じゃがいもを並べる
蓋をして、時々返しながら焼き色がつくまで焼く
塩こしょうで味を整える
-
- 4
- じゃがいもの上にピザ用チーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けたらお皿に盛り付ける
-
- 5
- パセリ・ニンニクチップをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンひとつで出来ます☆