材料(天板1枚分人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- ココアパウダー
- 大さじ 4
- 板チョコ
- 1枚
- クルミ
- 35g
- 牛乳
- 150㏄
- 卵
- 1コ
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- 板チョコとクルミは細かく刻む
-
- 2
- 耐熱ボウルにチョコを入れて、レンジで1分程加熱して溶かす
-
- 3
- 2に牛乳→卵→砂糖を順に加えて混ぜる
-
- 4
- ホットケーキミックス・ココアパウダーを合わせてふるい、3に加えてよく混ぜる
クルミも加えて混ぜる
-
- 5
- クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れ、170℃に温めたオーブンで約20分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません