材料(3~4人分)
- 焼きそば
- 3玉
- 豚バラ
- 120g
- キャベツ
- 240g
- ピーマン
- 1コ
- 人参
- 35g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 竹輪
- 2本
- ☆塩こしょう
- 適量
- ☆中濃ソース
- 大さじ 4
- ☆お好みソース
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
- 豚バラは2㎝に切る
キャベツは1㎝のざく切りにする
ピーマン・人参・竹輪は細切り、玉ねぎは5㎜幅に切る
-
- 2
- フライパンに油を熱して、豚バラ→人参→ピーマン→玉ねぎ→竹輪→キャベツの順に炒める
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら焼きそばと水(大さじ2~3)を加えて炒め合わせる
-
- 4
- 麺にほんのり焼き色がついたら、☆の調味料で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで紅生姜や青のりを添えても
きっかけ
ランチに