バジル香る♪にんじんとクリームチーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
ビタミンカラーのトーストで、朝からパワー充電!お塩をふってしんなりさせてあるのでニンジンも食べやすいです♪

材料(1人分)

食パン(5or6枚切り)
1枚
にんじん(小)
1/2本(5~6cm)
ひとつまみ
クリームチーズ(個装タイプ)
1個(18g)
オリーブ油
小さじ1/2
塩コショー
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、スライサーで千切りにします。
    塩をふって2~3分置いておく。すぐにしんなりしてくるので、サッと水で洗って、水気を絞っておきます。
  2. 2
    食パンに室温に戻したクリームチーズを塗り広げます。
  3. 3
    その上に①のニンジンを乗せ、オリーブ油と塩コショーと乾燥バジルをふります。
  4. 4
    温めておいたトースターで2~3分焼いたら、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

最初にニンジンに塩をふってから他の作業をしていると、その間にあっという間にしんなりしてきますよ~♪

きっかけ

ニンジンが中途半端に余ってしまったので(笑)

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
食パンクリームチーズにんじん
関連キーワード
トースト 朝ごはん アレンジトースト 簡単
料理名
バジル香る♪にんじんとクリームチーズのトースト

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする