バジル香る♪にんじんとクリームチーズのトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮をむき、スライサーで千切りにします。
塩をふって2~3分置いておく。すぐにしんなりしてくるので、サッと水で洗って、水気を絞っておきます。
-
- 2
-
- 食パンに室温に戻したクリームチーズを塗り広げます。
-
- 3
-
- その上に①のニンジンを乗せ、オリーブ油と塩コショーと乾燥バジルをふります。
-
- 4
-
- 温めておいたトースターで2~3分焼いたら、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
最初にニンジンに塩をふってから他の作業をしていると、その間にあっという間にしんなりしてきますよ~♪
きっかけ
ニンジンが中途半端に余ってしまったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません