バジル香る♪にんじんとクリームチーズのトースト レシピ・作り方

バジル香る♪にんじんとクリームチーズのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
ビタミンカラーのトーストで、朝からパワー充電!お塩をふってしんなりさせてあるのでニンジンも食べやすいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、スライサーで千切りにします。
    塩をふって2~3分置いておく。すぐにしんなりしてくるので、サッと水で洗って、水気を絞っておきます。
  2. 2 食パンに室温に戻したクリームチーズを塗り広げます。
  3. 3 その上に①のニンジンを乗せ、オリーブ油と塩コショーと乾燥バジルをふります。
  4. 4 温めておいたトースターで2~3分焼いたら、出来上がりです♪

きっかけ

ニンジンが中途半端に余ってしまったので(笑)

おいしくなるコツ

最初にニンジンに塩をふってから他の作業をしていると、その間にあっという間にしんなりしてきますよ~♪

  • レシピID:1790010518
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンクリームチーズにんじん
関連キーワード
トースト 朝ごはん アレンジトースト 簡単
料理名
バジル香る♪にんじんとクリームチーズのトースト
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る