バジル香る♪にんじんとクリームチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5or6枚切り) 1枚
- にんじん(小) 1/2本(5~6cm)
- 塩 ひとつまみ
- クリームチーズ(個装タイプ) 1個(18g)
- オリーブ油 小さじ1/2
- 塩コショー 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、スライサーで千切りにします。
塩をふって2~3分置いておく。すぐにしんなりしてくるので、サッと水で洗って、水気を絞っておきます。 - 2 食パンに室温に戻したクリームチーズを塗り広げます。
- 3 その上に①のニンジンを乗せ、オリーブ油と塩コショーと乾燥バジルをふります。
- 4 温めておいたトースターで2~3分焼いたら、出来上がりです♪
きっかけ
ニンジンが中途半端に余ってしまったので(笑)
おいしくなるコツ
最初にニンジンに塩をふってから他の作業をしていると、その間にあっという間にしんなりしてきますよ~♪
- レシピID:1790010518
- 公開日:2014/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません