柿のパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゴメママ
完熟した柿がたくさんあったので、砂糖と水の代わりに使ってみました。大豆パンミックスがなければ、強力粉でも、大丈夫です。

材料(1斤人分)

柿のピューレ
200cc
強力粉
130g
大豆パンミックス粉
60g
ホットケーキミックス
60g
マーガリン
15g
4g
牛乳
50cc
スキムミルク
6g
ドライイースト菌
3g

作り方

  1. 1
    完熟した柿を、ピューレ状にする。(みじん切り機でしたが、泡立て器などでも可)
  2. 2
    イースト菌以外、材料を、ホームベーカリーのケースに入れて、スイッチを入れる。
  3. 3
    5分くらいしたら、ホームベーカリーを、一度きり、イースト菌を入れる。
    最初から、ホームベーカリーをかける。
    焼き色は薄にする。
  4. 4
    焼けたら、ケースから出す。
    あら熱が取れたら、切り分ける。

おいしくなるコツ

柿だけでは生地がかたそうだったので、牛乳を少し、加えてみた。

きっかけ

渋抜きした柿が、たくさん熟してしまい、パンにいれてみた。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
柿入りパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする