材料(1人分)
- キャベツのざく切り
- 50g
- もやし
- 30g
- 焼きそば麺
- 1玉
- 粉末ほたてだし
- 大さじ1
- 藻塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺と水を大さじ3ほど入れてほぐしながら炒める。
-
- 2
- 1にキャベツともやしも加えて、よく混ぜながら炒め、粉末ほたてだしと、藻塩を入れて、全体を炒めたらできあがり!
きっかけ
塩やきそばの付属の粉末ソースの味が物足りなかったので。常備してあるほたてだしを使ったら美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません