アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツともやしの塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ポイントは粉末ほたてだし!

材料(1人分)

キャベツのざく切り
50g
もやし
30g
焼きそば麺
1玉
粉末ほたてだし
大さじ1
藻塩
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺と水を大さじ3ほど入れてほぐしながら炒める。
  2. 2
    1にキャベツともやしも加えて、よく混ぜながら炒め、粉末ほたてだしと、藻塩を入れて、全体を炒めたらできあがり!

きっかけ

塩やきそばの付属の粉末ソースの味が物足りなかったので。常備してあるほたてだしを使ったら美味しかった!

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする