チョコとピーナッツバターのクッキー♪ レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- 無塩バター
- 75g
- ピーナッツバター
- 70g
- 砂糖
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵黄
- 1コ分
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ 1/4
- 板チョコ
- 2/3枚
作り方
-
- 1
- 板チョコは粗く刻む
-
- 2
- ボウルに室温に戻したバターとピーナッツバターを入れて、ホイッパーで混ぜる
-
- 3
- 砂糖・塩を加えて、すり混ぜる
次に卵黄を加えて混ぜる
-
- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
最後にチョコを加えて混ぜる
-
- 5
- 天板にクッキングシートを敷き、生地を15等分にして丸く広げる(直径5~6㎝)
-
- 6
- 170℃に温めたオーブンで、約15分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません