豚肉の生姜焼きサンドイッチ☆ レシピ・作り方

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ちえ'sキッチン
豚肉の生姜焼きが余ったら!翌日はサンドイッチにリメイクしませんか?ウマいんだな、これが♪^^付け合わせだったキャベツもたっぷり入れちゃいましょう!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
キャベツ(千切り)
ひとつかみ
豚肉の生姜焼き
2~3枚
マヨネーズ
小さじ1
塩コショー
少々
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    千切りのキャベツをボールに入れ、マヨネーズと塩コショーを加えて、和えておく。
    2~3分ほどでカサが減って、しんなりしてきます。
  2. 2
    豚肉の生姜焼きは食べやすく1センチ幅ほどに切っておく。
  3. 3
    食パンの耳の両サイドの耳を切り落とし、内側の面にマーガリンを塗る。
    両面に<1>のキャベツを半分に分けて乗せ、一方の上に豚肉を広げて乗せる。
  4. 4
    もう片方のパンでサンドして、両手のひら全体でやさしく押すようにしてパンと具材をなじませる。
    半分にカットしたら・・・
  5. 5
    出来上がりです~♪^^
    すぐに食べずにラップで包む場合は、ピッチリきつめに包むとよりパンと具材がなじみますよ。

おいしくなるコツ

キャベツの千切りは、前もってマヨネーズと塩コショーで和えておくとカサが減って、たっくさん入れられます♪ 塩はあまり入れ過ぎると水分が出ちゃうので、少な目に。

きっかけ

豚肉の生姜焼きが付け合わせのキャベツごと余ったので、翌日の朝ゴハンにサンドイッチにアレンジしてみました!

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツ豚の生姜焼き
関連キーワード
サンドイット 豚肉の生姜焼き リメイク お弁当
料理名
豚肉の生姜焼きサンドイッチ☆

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 16:16
初めて生姜焼きをサンドイッチの具にしましたが、しっかり味の生姜焼きはご飯だけでなくパンにも良く合うんですね!おいしく頂きました♪
ゆりよう

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