クリームチーズベーコンポテトのホットサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
カリカリベーコンの入ったポテトをトーストしたパンにサンドしました。マヨネーズの代わりにクリームチーズ使用!マヨ風味のポテサラサンドに飽きた方はぜひどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
ベーコン
2枚
じゃがいも(中)
1個(小なら2個)
クリームチーズ(個装タイプ)
1個(18g)
<調味料>
・オリーブオイル
小さじ1/2
・お酢
小さじ1/2
・ハーブソルト
小さじ1/4
・コショー
ひとつまみ
・乾燥パセリ
ひとつまみ
マスタード&オリーブ油(パンにぬる用)
各小さじ1

作り方

  1. 1
    カリカリベーコンを作る。
    油をひかないフライパンに細切りにしたベーコンを入れ、弱火でじっくり約5分、脂が出てくるまで炒め、キッチンタオルの上にあけておく。
  2. 2
    1センチ角の大きさに切ったジャガイモを耐熱皿に入れ、ラップをして600Wのレンジで4分チン。
  3. 3
    ジャガイモが柔らかくなったら熱いうちにクリームチーズを加え、全体に溶かしてからめるようにしながらフォークの背で粗くつぶす。
  4. 4
    <1>のベーコンと、<調味料>を加え、よく混ぜ合わせる。
    ベーコンとクリームチーズの塩気も十分あるので味見をしながら調味してください。
  5. 5
    食パンをトースターで2分ほど焼く。
    内側になるほうの面にオリーブオイルとマスタードをぬる。
    <4>の具材を乗せてもう片方のパンでサンドして・・・
  6. 6
    手のひらで軽く全体を押してなじませる。
    包丁で半分にカットしたら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

パンにぬるのはバターやマーガリンでももちろん構いませんが、このレシピにはオリーブオイル&マスタードが絶対合うと思います! ぜひ試してみて~♪^^

きっかけ

マヨネーズ味のポテサラって、どれもマンネリじゃないですか? そこでマヨネーズなしでも十分美味しいポテサラを考え、それをサンドイッチにしました♪

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般じゃがいもベーコン遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
サンドイッチ ホットサンド ランチ アウトドア
料理名
クリームチーズベーコンポテトのホットサンドイッチ♪

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする