簡単エッグタルト(^o^)丿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiusagi1207
焼きプリンとタルトが一体化したエッグタルト、生地さえしっかり作れたら後は簡単です♪

材料(3~6人分)

タルト生地(ID1790009711)
18cm型1台分
1個
牛乳
150ml
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    卵をしっかりときほぐして生クリーム、砂糖を加えてしっかり混ぜる。
  2. 2
    牛乳を加えて泡立てないようゆっくり目に混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷やしたタルト台に2をざる等で越しながら注ぎいれる。
    できた気泡は竹串等で潰す。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで35~40分程焼き上げる。
  5. 5
    粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で冷やしたらできあがり(^o^)丿

おいしくなるコツ

焼き具合はしっかり焦げ目が付いて、中央が少し揺れる位になったら後は余熱で仕上げましょう^^ 冷やしたら残りのクリームと好みのフルーツ飾ってアラモード風タルトにしてもOK♪

きっかけ

タルトに一度挑戦してみたくて、一番簡単そうなものを選んで作ってみました^^

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
エッグタルト

このレシピを作ったユーザ

yukiusagi1207 お菓子作りが好きで(下手の横好き^^;)お菓子中心にレシピ載せてます。 放置気味&激しょぼレシピにも関わらず、沢山のつくレポありがとうございますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする