トリュフ風味☆ 「ボロニアソーセージのソテー」 レシピ・作り方

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Startrek
スーパーで安売りしているボロニアソーセージでも、白ワインとトリュフ塩で下味をつけてソテーにすればちょっとしたおつまみになります。

材料(2人分)

ボロニアソーセージ厚切り
8枚程度
白ワイン(下味用)
大さじ2
トリュフ塩(下味用)
少々
ニンニク
1片
カイワレ
1/4パック
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボロニアソーセージは7~8mmの厚さに輪切りにします。ニンニクは皮を剥いて薄切り、カイワレは根元を切り落として水洗いし水を切ります。
  2. 2
    トレーに並べて白ワインとトリュフ塩を振り5分ほど置きます。
  3. 3
    ふらいぱんをひにかけてオリーブ油をひきニンニクを焼きます。香りが立ったら②のソーセージを入れて中火で片面1分ほど焼き、裏返してさらに1分焼きます。
  4. 4
    ソーセージを取出したらカイワレを入れて10秒ほど炒めます。皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ボロニアソーセージのソテーは白ワインで下味をつけてソテーにすると、風味が良いばかりでなくしっとり仕上げになり一石二鳥です。トリュフ塩で味付けをするとちょっと豪華な風味に。

きっかけ

ボロニアソーセージがスーパーで安売りしていたので、一工夫したソテーに。ビールのおつまみに作りましたがご飯のおかずとしても美味しく戴けます。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくかいわれ大根
関連キーワード
トリュフ塩風味 ガーリック風味 フライパン料理 簡単
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

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