トリュフ風味☆ 「ボロニアソーセージのソテー」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ厚切り 8枚程度
- 白ワイン(下味用) 大さじ2
- トリュフ塩(下味用) 少々
- ニンニク 1片
- カイワレ 1/4パック
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 ボロニアソーセージは7~8mmの厚さに輪切りにします。ニンニクは皮を剥いて薄切り、カイワレは根元を切り落として水洗いし水を切ります。
- 2 トレーに並べて白ワインとトリュフ塩を振り5分ほど置きます。
- 3 ふらいぱんをひにかけてオリーブ油をひきニンニクを焼きます。香りが立ったら②のソーセージを入れて中火で片面1分ほど焼き、裏返してさらに1分焼きます。
- 4 ソーセージを取出したらカイワレを入れて10秒ほど炒めます。皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ボロニアソーセージがスーパーで安売りしていたので、一工夫したソテーに。ビールのおつまみに作りましたがご飯のおかずとしても美味しく戴けます。
おいしくなるコツ
ボロニアソーセージのソテーは白ワインで下味をつけてソテーにすると、風味が良いばかりでなくしっとり仕上げになり一石二鳥です。トリュフ塩で味付けをするとちょっと豪華な風味に。
- レシピID:1790009339
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- 料理名
- ソテー
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