アプリで広告非表示を体験しよう

とんこつ白湯が旨い! 「ワンタンスープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
濃厚豚骨スープと豚骨のスジ作ったコラーゲンたっぷりのワンタンスープ。市販のワンタンの皮で簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ワンタンの皮
6~8枚
長ネギ
10cm
豚骨スープ
500cc
豚骨のスジ
大さじ3程度
※参照~ID: 1790009096
ガラスープ
大さじ1
みりん
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぐらぐら煮込んだ豚骨白湯スープです。作り方はレシピID: 1790009096をご参照ください。
  2. 2
    豚骨スープととろとろになったコラーゲンを小鍋に入れて火にかけます。沸騰したらガラスープと塩、みりんで調味します。
  3. 3
    ワンタンの皮を入れたら中火で1分煮て、浮いてきたら火を止めます。
  4. 4
    椀に盛り付け刻んだネギを放し、胡椒を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚骨から十分旨味が出ていますが、味付けにガラスープを使うのがポイント。ワンタンはスープが良ければ、具を入れない皮だけがつるんとした食感で結構いけます。

きっかけ

豚骨スープが出来上がったので、味見がてら晩酌の〆にワンタンスープを作りました。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
関連キーワード
豚骨 白湯スープ コラーゲン 晩酌の〆
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 13:42
こちらも本格中華ですね!美味しくいただきました^^
菊丸33097408
最近は年のせいか こってりしたものはちょっと苦手になりました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする