アプリで広告非表示を体験しよう

かぶらのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
旬のかぶらに熱々のそぼろあんをかけました。

材料(4~5人分)

かぶら(大)
600g
鶏挽き肉
200g
細ネギ
1本
☆水
600g
☆白だし
100㏄
☆砂糖
大さじ 1
☆みりん
大さじ 1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶらは横半分に切り、10~12等分にする
    細ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、沸騰したらかぶらを加え、弱火で煮る
  3. 3
    かぶらが柔らかく煮えたら火を止める
  4. 4
    別の鍋に煮汁を移して火にかけ、挽き肉を入れて、お箸でぽろぽろになるように混ぜる
    挽き肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    器にかぶらを盛り付け、そぼろあんをかけて、上にネギを添えれば出来上がり

きっかけ

かぶらを使いたくて

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする