白だしポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
酢をいれなくても、綺麗にできます♪白だしは卵の臭みを消してほんのり味をつけるため。

材料(1人分)

1個
白だし
20cc
200cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は小さな器などにあらかじめ割り入れておく。
  2. 2
    小さめの鍋に分量の水、白だし、塩を入れて沸騰させたら、弱火にし、おたまなどでぐるぐると水の渦を作る。
  3. 3
    2の中に、1の卵を静かに入れて、2分待ち、穴あきおたまなどで引き上げればできあがり!

きっかけ

とろりとした卵はすきだけど、ちょっと臭いが気になるなーと思って。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする