モッツァレラともち明太クリームのピザ レシピ・作り方

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Maiko_kuma
クリーミーで、とろーり!黄金の組み合わせ☆

材料(2人分)

明太子
2腹
生クリーム
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
切りもち
1個
モッツァレラチーズ
1玉
きざみのり
ふたつまみほど
市販のピザクラスト
1枚

作り方

  1. 1
    明太子は包丁の背で中身を出し、生クリームとしょうゆでのばして、明太クリームを作る。
  2. 2
    モッツァレラチーズは輪切りにし、切りもちは3mm程度の薄さにスライスする。
  3. 3
    ピザクラストに1をたっぷりと塗り、モッツァレラチーズと、スライスした切りもちをトッピングしたら、オーブントースターで15分ほど焼く。仕上げにきざみのりをふりかけてできあがり!

きっかけ

お正月。おせちに飽きた頃に食べようと冷凍しておいたピザクラスト。冷蔵庫にあるもので、和風ピザにしちゃいました。

公開日:2014/01/22

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カテゴリ
ピザ明太子

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Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

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