アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとクリームチーズの梅おかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
クリーミー、濃厚なアボカドとチーズを、梅おかか醤油がさっぱりまとめます!

材料(2人分)

アボカド
1個
クリームチーズ
50g
花かつお
1袋
醤油
小さじ1
梅干
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドとクリームチーズは1cm角くらいのダイスカットにする。
  2. 2
    梅干は果肉をたたいて、しょうゆと和える。
  3. 3
    1にかつおぶしを全体にまぶし、2の梅肉しょうゆを加えて全体を和えればできあがり!

きっかけ

美肌のためにアボカドを毎日食べようと思って。お醤油が一番合うな―と思いながら、梅など加えてみました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする