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パリッパリ♪ 「ソーセージのガリバタ醤油」 レシピ・作り方

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Startrek
ロングサイズのウィンナーソーセージを椎茸、絹さやと一緒にガリバタ醤油焼きにした朝食の一品。パリッパリとした食感が朝の食欲を増進します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ソーセージ
3本
椎茸
2個
絹さや
10本前後
ニンニク
1片
バター
10g
少々
コショウ
少々
味の素
少々
濃口醤油
ひと垂らし
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作り方

  1. 1
    ソーセージには裏表に約5mm幅で斜めに切れ目を入れます。椎茸は1個を4つに削ぎ切り、絹さやはヘタとスジを取りニンニクは横に薄切りします。
  2. 2
    フライパンを火にかけてバターとニンニクを入れ、バターが溶けてきたら椎茸を入れて中火でサッと炒めます。
  3. 3
    椎茸に少し火が通ったらソーセージを入れ、塩とコショウ、味の素を振り蓋をして弱火で焼きます。
  4. 4
    1分焼いたら蓋を取り、ソーセージを裏返して絹さやを加え、さらに30秒程度焼いて醤油をひと垂らししたら火を止めます。
  5. 5
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソーセージを入れたら蓋をして蒸し焼きで中まで火を通し裏返したらそのまま焼いてパリッパリに仕上げます。

きっかけ

朝食の定番、ソーセージをガリバタ醤油でパリッパリに焼きました。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしいたけ
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 ガリバタ ご飯に合う
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/24 16:17
ガリバタとっても美味しいです^^
菊丸33097408
ガリバタ醤油はテッパンですね 今日スーパーに行ったらやっと春キャベツが出ていました^^ 北国は何でも遅いですね(泣き)

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