アプリで広告非表示を体験しよう

京都の漬物☆ 「すぐきのおにぎり二種」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
漬物と言えば京都。種類もいろいろありますが、「すぐき」が一番好きです。二種のおにぎりにしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1膳分
すぐき
大さじ2
ゆかり
小さじ1
焼海苔
1/8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱いご飯をボウルに入れて「すぐき」を加えへらでざっくり混ぜます。
  2. 2
    NEWクレラップを広げてゆかりを振り、①のご飯の半量を載せてゆかりを上からもふりかけたら包んで三角に握ります。
  3. 3
    あとのごはん半量はそのままラップに包んで三角に握り、下から焼海苔を巻きます。二種のすくきむすびを皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

すぐ気にはしっかり味が付いているので塩は不要です。ゆかり風味も良く合います。

きっかけ

京都の漬物は大好物で、時々購入しては朝ごはんで戴きます。おにぎりにしてみました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
朝食メニュー 京都の漬物 食物繊維 低カロリー
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 14:38
家族の夜食に作ってみました。好評でした♪
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする