アプリで広告非表示を体験しよう

朝食メニュー☆ コク旨「カニカマ卵焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
カニカマ入りのたまご焼きはコク旨。サッとかき混ぜ半熟仕上げが食欲をそそります。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

たまご
2個
砂糖(卵用)
大さじ1
塩(卵用)
一つまみ
日本酒(卵用)
大さじ1
カニカマ
50g
大葉
1枚
オリーブオイル
大さじ2
コショウ(適宜)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをボウルに割り、砂糖と塩、日本酒を加えて軽く白身を切る程度にかき混ぜます。手て解したカニカマと、細切りした大葉を加え混ぜます。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、油をひいて熱くなったら①の卵液を流し込み、15~20秒ほどそのまま焼きます。
  3. 3
    少し固まりかけてきたらフライ返しで一気にかけ混ぜ半熟の状態で火からおろします。
  4. 4
    皿に盛り付け出来上がりです。奥の野菜はピーマンとタマネギのじゃこ炒めで別レシピです。

おいしくなるコツ

たまごは白身を切る程度に軽くかき混ぜ、日本酒を加えるのがふんわり仕上げのコツです。フライパンに流し込んだら少しそのまま焼き、固まりかけたところで一気にかき混ぜます。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
朝食用メニュー 簡単 ふんわりたまご焼き 半熟仕上げ
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 5 件)

2016/05/17 06:06
赤、緑、黄色!朝からやる気が出ます!
菊丸33097408
ふんわりした感じが食欲をそそりますね 今朝は私もこれで行こうと思います
2014/11/25 17:50
こんにちは~^^ これとっても美味しかったです♪大葉がなくてパプリカですが。。。(^^ゞごちそうさまでした(^з^)-☆
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん つくレポありがとうございます ふわふわ感が とっても美味しそうです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする