ちくわの和風ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
パスタにあわせました

材料(2人分)

ちくわ
1本
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
2分の1本
セロリ
2分の1本
バター
大さじ1
トマトホール缶
200g
にんにく
1かけ
しょうが
2分の1かけ
みそ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩 こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ちくわはみじん切り、玉ねぎはみじん切り、にんじん、セロリもみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、セロリをじっくり炒め、ちくわを入れて、トマトホール缶、にんにくみじん切り、しょうがすりおろし、水100ml入れて中火で10分煮込む。
  3. 3
    味噌、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

和風肉なしミートソースです

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
トマトソースちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする