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大人むきカフェトリュフ レシピ・作り方

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ゆうり☆あいりママ
シンプルに粉糖でもとってもおいしいよ☆

材料(約20個人分)

クーベルチュールミルク
180g
生クリーム
85g
水あめ
15g
バター
15g
インスタントコーヒー
4g
ブランデー
15g
粉糖やコーティングチョコ
適量
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作り方

  1. 1
    クーベルチュールを湯せんで溶かす。
  2. 2
    生クリーム、水あめ、バターを鍋に入れ沸騰させる。
  3. 3
    ②が人肌に冷めたらチョコに加えて乳化させる。(チョコの中心を細かく混ぜていればチョコと生クリームが合わさります)
  4. 4
    インスタントコーヒーをブランデーで溶いて加える。
  5. 5
    絞りやすい固さに冷やす。
  6. 6
    絞り袋に口金を入れチョコを半球に絞り、二つくっつけて丸める。
  7. 7
    粉糖をまぶして出来上がり!
  8. 8
    コーティングする人はチョコをテンパリングしてトリュフをくぐらせ冷やして完成!
    テンパリングの温度は50度に溶かして28~29度に冷やして31~32度をたもち作業する。

おいしくなるコツ

チョコに水が入らないようにしてください。 クーベルチュールチョコを使うとすごく滑らかでおいしいです☆

きっかけ

☆バレンタインに☆

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
料理名
大人むけカフェトリュフ

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