材料(1人分)
- サンドイッチ用 食パン
- 2枚
- たまご
- 1個
- ●炒りゴマ
- 大さじ1弱
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●胡椒
- お好みで
- バター
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- たまごをボウルに割り入れ、●をすべて入れ混ぜる。
-
- 2
- 食パンをトーストする。
フライパンを中火で熱し、バターを溶かしたら、【1】を流し入れて素早く混ぜる。
-
- 3
-
- トーストした食パンをまな板に並べ、半熟卵をのせる。
-
- 4
-
- ケチャップをぬる。
ちょい多めがオススメです☆
-
- 5
-
- お好みの大きさにカットして、すぐにいただきまーす♪
おいしくなるコツ
・半熟トロトロが美味しいです♪
・トーストした食パンにもバターをぬれば、美味しさ&カロリー倍増です( ´∀`)フフ...
きっかけ
家にあるもので、簡単なサンドイッチを考えました。