たらこ・チーズ♪ふんわりピンクのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- 甘塩たらこ
- 片腹
- チーズ
- 30g
- 海苔 寿司はねサイズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、たらこの中身を取り出し、細かくカットしたチーズも入れる。
-
- 2
-
- ご飯を足して、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- お好みの大きさににぎって、海苔を巻いて完成♪
今回は貝割れ菜をトッピングに☆
おいしくなるコツ
・今回は『切れてるチーズ』を2枚重ねてカットしたものを使用しました(合計4枚)。
・刺激が欲しい日は、明太子で(笑)
きっかけ
夫の大好きな組み合わせです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒胡椒をたっぷり挽いても美味しいです。