生姜チキン《皮を使ったレシピ》 レシピ・作り方

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魔女のラッキー
生姜の皮は厚めに剥きます。
または、皮ごと使用しても大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
10本
生姜の皮(厚めにむいた物)
1片
白ワイン
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    手羽元に塩をなじませます。
    清潔な保存袋に手羽元、生姜の皮、白ワインを入れます。

    軽く混ぜ合わせて冷蔵庫で1晩置きます。
  2. 2
    手羽元をボイルします。
    水から煮ていきます。
    生姜の皮も一緒に煮ます。
  3. 3
    沸騰したら茹で汁を捨てます。
  4. 4
    手羽元だけを取り出します。

    鍋に熱湯を入れ、手羽元、塩小さじ1を加えて、今度は、きちんと煮込んでいきます。
  5. 5
    焦げ目が欲しい場合は、グリルを使って仕上げます。

    省略しても構わない手順です。

おいしくなるコツ

薄味で仕上げました。 濃い味がお好みの方は、醤油を加えて仕上げてください。

きっかけ

土生姜の皮、新ショウガの皮を使ったレシピです。 生姜の皮ごとを使ってもOK。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
オクラ ムツ めじろ しらす
料理名
生姜チキン《しょうがの皮を使ったレシピ》

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/17 15:03
とってもおいしかったです!ごちそうさまでした。
mariron★
メッセージ頂きありがとう御座いました。 まだまだ暑い日が続きますが、お身体に気をつけてください。

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