アプリで広告非表示を体験しよう

コクうま簡単エビポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
桜エビのうまみと香りがひろがる、豪華感たっぷりなポタージュです☆

材料(3~4人分)

桜エビ
50g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
バター
20g
牛乳
200cc
200cc
フュメドポワソン(オーネのスティック)
2本
乾燥パセリ
少々
生クリーム
1人分小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り(粗くて良い)、じゃがいもは皮をむいて、乱切りにする。桜エビはフライパンで軽くから炒りして香りを出しておく。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、玉ねぎと桜エビを炒め、玉ねぎが透き通ったら水を入れてじゃがいもを加え、じゃがいもが柔らかくなるまでことこと煮る。
  3. 3
    2に牛乳を加えてひと煮立ちさせ、中身をミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4
    3を鍋に戻してもう一度あたため、1人分ずつカップに注いだら、生クリームと乾燥パセリをトッピングしてできあがり!

おいしくなるコツ

桜エビは一旦から炒りするのが美味しさのコツです。

きっかけ

いつものポタージュにひと工夫しようと思って

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする