柚子胡椒漬け明太 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
柚子胡椒の香りとぴりり感がさわやか!

材料(基本量人分)

あんまり辛くない明太子
3~5腹
柚子胡椒
小さじ2
大さじ1
だし用昆布
10cm角くらい1枚

作り方

  1. 1
    タッパーなどにだし用昆布を敷いたら、その上に明太子をならべる。
  2. 2
    1に、柚子胡椒を溶いた酒をふりかけて、1日ほど漬ければできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

市販の明太子にひとくふうしました。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
明太子

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする