材料(3〜4人分)
- スイカ 果肉の部分
- 200g
- ヨーグルト
- 1カップ
- コンデンスミルク
- 50g
- レモン絞り汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてFPに入れ、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 冷凍可能な容器に入れ、冷凍庫へ。
-
- 3
-
- 8〜9割、固まったらスプーンでかきまぜ、再び冷凍庫へ。
器に盛る前に、もう一度シャリシャリかきまぜて、完成♪
-
- 4
-
- アイスキューブトレーに入れて、ひとくちシャーベットにしました♪
-
- 5
-
- 赤い部分を厚めに残して作る浅漬けが我が家の定番です。
皮を剥いて、塩小さじ1強を入れ混ぜ、冷蔵庫で一晩♪
サラダに入れても美味しいです。
-
- 6
-
- 桃のジェラート♪(ID 1790006014)も美味しいですよ〜♪
おいしくなるコツ
・【3】でFPを使うと、なめらかクリーミーに仕上がります♪
・冷凍庫から取り出して固い場合は、しばらく室温においてくださいね〜
・ヨーグルトは生乳100%のものが、よりミルキー&クリーミーです。
きっかけ
スイカがたくさんあります。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンデンスミルクを使って、スイカの青臭さを控えめに。。。