ミルキー♪スイカのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
スイカを使ったシャリシャリシャーベットです♪
コンデンスミルクを使って、スイカの青臭さを控えめに。。。

材料(3〜4人分)

スイカ 果肉の部分
200g
ヨーグルト
1カップ
コンデンスミルク
50g
レモン絞り汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべてFPに入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    冷凍可能な容器に入れ、冷凍庫へ。
  3. 3
    8〜9割、固まったらスプーンでかきまぜ、再び冷凍庫へ。
    器に盛る前に、もう一度シャリシャリかきまぜて、完成♪
  4. 4
    アイスキューブトレーに入れて、ひとくちシャーベットにしました♪
  5. 5
    赤い部分を厚めに残して作る浅漬けが我が家の定番です。
    皮を剥いて、塩小さじ1強を入れ混ぜ、冷蔵庫で一晩♪
    サラダに入れても美味しいです。
  6. 6
    桃のジェラート♪(ID 1790006014)も美味しいですよ〜♪

おいしくなるコツ

・【3】でFPを使うと、なめらかクリーミーに仕上がります♪ ・冷凍庫から取り出して固い場合は、しばらく室温においてくださいね〜 ・ヨーグルトは生乳100%のものが、よりミルキー&クリーミーです。

きっかけ

スイカがたくさんあります。。。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
簡単 スイーツ デザート 冷たい
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする