桃のジェラート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
規格外のお安い桃を見つけたら、たっぷり作り置きします。
夫はおかわりの連続です♪
シャリシャリ&クリーミーで美味しいよう☆
みんながつくった数 23

材料(3〜4人分)

大1個
ヨーグルト
1カップ
レモン絞り汁
大さじ1
砂糖
40〜50g

作り方

  1. 1
    桃はアボカドのように、包丁でぐるっと切れ目を入れて、ねじりながら半分に割る。
    スプーンで種をとり、皮を剥く。
  2. 2
    材料をすべてFPに入れて、砂糖が溶けるまでしっかり混ぜる。
  3. 3
    冷凍可能な容器に入れて、冷凍庫へ。
  4. 4
    8〜9割、固まったらFPかハンドブレンダーで混ぜ混ぜして、ふたたび冷凍庫へ。
  5. 5
    冷凍庫で1〜2時間ほど冷やしたくらいが、食べ頃です♪
    固くなってしまったら、しばらく室温においてください。
  6. 6
    スイカのシャーベット(ID 1790006044)も美味しいですよ〜♪

おいしくなるコツ

・FPを使うのが面倒な場合、スプーンで何度かかき混ぜながら凍らせてください。 FP使用のほうが、滑らかになります。 ・砂糖40gだとすっきり、50gだと市販のアイスくらいの甘さかと。。。 ・ヨーグルトは生乳100%の物がよりクリーミーです。

きっかけ

桃の季節ですね〜♪

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
デザート スイーツ おやつ
料理名
ジェラート

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 10 件)

2021/08/22 12:46
砂糖の代わりに蜂蜜でつくったせいか?可愛いらしいピンクではないのが残念!!でもお味は最高でした\(^^)/ 又作りたいと思います♡
よしか58
よしかさん、お返事が遅れて失礼いたしました! お試しいただき、とっても嬉しいです♪ 美味しそうなレポ、ありがとうございます(*゚▽゚*)♡
2021/08/01 18:28
ハンドブレンダーなどは使わずに桃はみじん切りで作りましたが美味しかったです!これだけの材料で出来ちゃうのは嬉しいです。
みゆさん☆
みゆさん☆さん、お返事が遅れて失礼いたしました! お試しいただき、ありがとうございます(*゚▽゚*)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする