材料(3〜4人分)
- 桃
- 大1個
- ヨーグルト
- 1カップ
- レモン絞り汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 40〜50g
作り方
-
- 1
-
- 桃はアボカドのように、包丁でぐるっと切れ目を入れて、ねじりながら半分に割る。
スプーンで種をとり、皮を剥く。
-
- 2
-
- 材料をすべてFPに入れて、砂糖が溶けるまでしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 冷凍可能な容器に入れて、冷凍庫へ。
-
- 4
-
- 8〜9割、固まったらFPかハンドブレンダーで混ぜ混ぜして、ふたたび冷凍庫へ。
-
- 5
-
- 冷凍庫で1〜2時間ほど冷やしたくらいが、食べ頃です♪
固くなってしまったら、しばらく室温においてください。
-
- 6
-
- スイカのシャーベット(ID 1790006044)も美味しいですよ〜♪
おいしくなるコツ
・FPを使うのが面倒な場合、スプーンで何度かかき混ぜながら凍らせてください。
FP使用のほうが、滑らかになります。
・砂糖40gだとすっきり、50gだと市販のアイスくらいの甘さかと。。。
・ヨーグルトは生乳100%の物がよりクリーミーです。
きっかけ
桃の季節ですね〜♪
夫はおかわりの連続です♪
シャリシャリ&クリーミーで美味しいよう☆